Все для озеленения плоских и накл. крыш

   

вопросы - ответы



 

 

Насколько увеличится нагрузка на крышу после ее озеленения? /Александр/

Система озеленения крыш  FT - одна из самых легких систем в мире, вес экстенсивной системы для плоских кровель всего от 35 кг./м2 в сухом состоянии и 58 кг./м2 после дождя. Если озеленение крыши производится деревьями и кустарниками (интенсивное озеленение) - вес системы будет зависеть от вида высаживаемых растений и необходимой для них толщины субстрата.

Из каких компонентов состоит система озеленения крыш?    /Николай М./

Идеология фирмы FT заключается в создании  максимально простой и наиболее надежной системы. Поэтому система озеленения состоит всего из трех компонентов: корнезащитная пленка, растительный коврик и субстрат. Для крыш с углом наклона от 10 до 45 градусов субстрат помещается в специальные соты, надежно фиксирующие его на крыше.

В какие месяцы можно устанавливать систему озеленения крыш?   /Марат/

В московском регионе, озеленение крыш, в основном, производят с мая по сентябрь включительно.Однако установку системы озеленения крыш (без высадки растений) можно производить круглогодично.

Какой уход требуется за зеленой крышей? /Бадер И./

В экстенсивных системах как плоских крыш FT для озеленения используются седумы. Уход за такими крышами, как правило, не предполагается. Седумы не нужно стричь. Полив крыши, озелененной экстенсивной системой FT необходим только в случае  если более чем 3 недели нет дождей.  Уход за интенсивными системами озеленения крыш напрямую зависит от вида высаженных растений. 

Можно ли озеленить крышу самостоятельно?   /Петр/

Для выполнения работ по озеленению плоских и особенно наклонных  крыш лучше пригласить компании осуществляющие кровельные работы и знакомые с технологией установки системы озеленения.

Какие крыши можно вообще озеленить? Есть ли какие-то требования? /Петр/

Озеленить можно практически любые крыши с углом наклона до 45 градусов.

Что происходит с растениями зимой?Они не вымерзают? /Наталья/

Более чем пятилетний опыт применения экстенсивных систем FT в России показал, что растения с успехом переносят суровые российские  зимы.  При подборе растений для интенсивного озеленения компания FT рекомендует отдавать предпочтение местным видам растений.

Зачем нужна корнезащитная пленка? Можно ли обойтись без нее?    /Петр/

Основной функцией корнезащитной пленки является предохранение гидроизоляции и конструкций кровли от повреждения корнями растений.  Если пленки нет, то гидроизоляция Вашей кровли будет повреждена корнями растений и крыша начнет протекать.

Разные растения создают разные давления корневой системой, поэтому и корнезащитные пленки бывают разной степени корнезащиты. Наша компания рекомендует обязательно использовать корнезащитные пленки, подбирая их в зависимости от вида высаживаемых на крыше растений. 

Могу я вместо субстрата для озеленения крыши использовать обычную землю? /Алексей Викторович/

Использование вместо субстрата FT S обычной земли категорически недопустимо и может привести к плохому росту и быстрой гибели растений.

А что такое растительный коврик и для чего он нужен? /Мария Сергеевна/

..... 

Растительный коврик FT 35 также весьма успешно применяют в кадках.  Применение коврика в кадках дает ряд существенных преимуществ.

"По-старинке" можно озеленить крышу насыпав слой керамзита, уложив на него геотекстить и сверху землю. В чем отличия этого метода от систем FT? / Анна /

Отличия и правда огромны - примерно как между запорожцем и порше! Системы FT разрабатывалась ведущими специалистами и постоянно совершенствуется на протяжении уже более чем 30 лет, а метод озеленения "по-старинке", к сожалению, приводит лишь к плохому росту и быстрой гибели растений.

- через тонкий слой геотекстиля, пронизанного корнями растений очень быстро вымываются с крыши питательные вещества.  Тогда как в системах FT фильстующий слой составляет целых 35 мм.!

- вымывающиеся из системы "по-старинке" частицы очень быстро приводят к заиливанию керамзитного дренажа, а нарушенный дреннаж обеспечивает быстрое загнивание и гибель растений на крыше. В системах FT этого не происходит, кроме того, в растительный коврик включен специальный элемент, борющийся с загниванием корней.

- системы FT впитывают и удерживает около 20 литров воды на 1м2, тогда как впитывающая способность одинаковой по толщине системы "по-старинке" составляет всего 4-5 литра на 1м2, чего, конечно,  крайне недостаточно для жизни растений!

- использовать землю для озеленения крыш категорически не допускается! Для систем озеленения крыш используется специальный субстрат.

- кроме того системы FT намного легче и тоньше, кроме того, на материалы ситемы FT нами дается десятилетняя гарантия! С условиями гарантии Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Дайджест из журнала Красивые дома
Скачать 124.64 кб.


Статья по озеленению крыш
Скачать 378.23 кб.